Татарстанские пациенты в 2018 году вывезли из республики 1,6 миллиарда рублей

Татарстанские пациенты в 2018 году вывезли из республики 1,6 миллиарда рублей
Фото: emckzn.ru

На 64% больше, чем в 2017-м заплатит в 2018 году Территориальный фонд обязательного медицинского страхования РТ за лечение татарстанцев в клиниках других регионов.

Отправляясь за медпомощью к соседям, татарстанцы по итогам оплаты счетов прошлого года «вывезут» из республики почти 1,6 млрд рублей, в то время как жители других регионов «ввезут» всего 831 млн.

О том, почему в РТ возник такой перекос с «медицинском туризмом», кто больше всего заработал на татарстанских пациентах, и сколько заработали наши медучреждения на больных из других регионов, а также о том, как Минздрав и ТФОМС планируют повышать прибыльность медучреждений республики, которые в последние годы, благодаря реализации нацпроекта «Здоровье», были буквально напичканы высокотехнологичным оборудованием, читайте в материале «Реального времени».

ОбществоМедицинаБизнесУслуги Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 июня
    Поскольку есть огромная проблема с оперативным лечением аденомы современными методами, я тоже постараюсь поехать на операцию в другие края. Болеют почти все, а лечить так и не научились. И всё чаще встречаются лекари, которые и пишут-то с ошибками.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров