Татарстан стал лидером в России по кредитной поддержке малого и среднего бизнеса

Татарстан стал лидером в России по кредитной поддержке малого и среднего бизнеса
Фото: pixabay.com

Татарстан по итогам первого квартала 2019 года занял первое место среди регионов России по суммарному объему кредитов, выданных субъектам малого и среднего предпринимательства. Рейтинг составила Корпорация МСП.

За 3 месяца текущего года объем кредитов, выданных субъектам малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, составил почти 2,5 млрд рублей.

«Доля малого и среднего предпринимательства в Республике Татарстан сегодня составляет 25,5 процента. Это больше, чем в среднем в России, но мы в первую очередь ориентируемся здесь на свои результаты и предпринимаем комплекс мер по их улучшению», — отметил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

Кроме того, Гарантийный фонд Республики Татарстан стал лидером среди региональных гарантийных организаций по объему кредитных средств, полученных субъектами МСП с гарантийной поддержкой фонда. За январь — март 2019 года эта сумма превысила 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Ранее Фарид Абдулганиев рассказал, что на внешний рынок в 2019 году должны выйти еще 90 компаний малого бизнеса из Татарстана.

Бизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров