Эксперт прогнозирует курс доллара не выше 66 рублей

Эксперт прогнозирует курс доллара не выше 66 рублей

Директор по аналитическому маркетингу Ак Барс Банка Руслан Селиванов считает, что на следующей неделе курс рубля сохранит свои позиции в диапазоне 65—66 руб. за 1$, но не исключает его снижения выше 66 руб. На отечественную валюту негативно влияют снижение цен на нефть и рост объемов покупок валюты ЦБ РФ для Министерства финансов РФ. Что касается геополитических рисков, пока санкционная риторика в пределах умеренного фона.

Директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин считает, что рубль продолжит торговаться в узком диапазоне, находясь в ожидании триггера, который скорее всего появится в пятницу или на выходных, когда станет известно решение президента США по вопросу торговой политики с Китаем. Прогноз по курсу USD/RUB — 64,95—65,70.

Большинство участников рынка отсутствуют по причине длительных выходных, поэтому объемы торгов незначительны. В преддверии грядущих праздников инвесторы предпочтут воздержаться от риска и, вероятно, зафиксировать часть своих позиций, что будет оказывать негативное давление на рубль.

АналитикаФинансыБанкиЭкономика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров