Китайские ученые назвали продукты, снижающие риск развития рака

Китайские ученые выяснили, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака.

В рамках исследования ученые сравнили данные 833 пациентов, больных колоректальным раком, и 833 здоровых людей. Выяснилось, что вероятность развития колоректального рака была на 79 процентов ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, сказано в исследовании, размещенном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.

В связи с этим ученые сделали вывод, что в чесноке, репчатом луке а также луке-порее содержатся соединения, которые способствуют снижению риска развития злокачественной опухоли в толстой кишке.

Ранее американские ученые заявили, что употребление сахара в больших количествах резко повышает риск возникновения рака.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров