Путин о переработке отходов: «На этой сфере пытаются наживаться «мутные конторы»

Путин о переработке отходов: «На этой сфере пытаются наживаться «мутные конторы»
Фото: скриншот youtube.com

— Одной из самых болезненных тем является ситуация с коммунальными отходами. Многие полигоны переполнены. Нужно сформировать цивилизованную и безопасную систему переработки отходов. На этой сфере пытаются наживаться «мутные конторы». По словам Владимира Путина, необходимо повысить обработку отходов с 8—9 процентов до 60 процентов, нельзя накапливать новые миллионы тонн мусора, — уверен Владимир Путин.

Он отметил, что начался переход на новую систему обращения с ТКО. «Но если все сведется к росту платы за вывоз мусора, это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят. Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор где и как придется», — продолжил Путин в рамках оглашения послания Федеральному собранию.

ОбществоВластьИнфраструктура
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 февр
    Неужели Прещидент думает, что будут положительные изменения, кроме повышения поборов с населения? Так было 100 раз, почему в 101-й раз нам ждать иное?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров