В Счетной палате собираются ввести показатели эффективности использования федеральных земель

В Счетной палате собираются ввести показатели эффективности использования федеральных земель
Фото: Максим Платонов

В Счетной палате РФ использование федеральных земель называют неэффективным, поэтому предлагают разработать критерии для оценки целесообразности их оборота. Об этом сообщается на официальном портале Счетной палаты РФ.

В ведомстве предлагают разработать стратегический документ, который будет определять целевые показатели оборота земельных участков. Кроме того, следует проработать вопрос о передаче неразграниченных земель в собственность регионов. Отмечается, что на 1 января 2018 года 63% федеральных земель площадью 618 млн га не вовлечены в хозяйственный оборот.

Напомним, ранее стало известно о том, что Счетная палата РФ зафиксировала нарушения при покупке зарубежного софта на 3,3 млрд рублей. В российских органах исполнительной власти продолжают обходить ограничения по использованию зарубежного программного обеспечения, сообщали «Ведомости».

В 2017—2018 годах российские чиновники потратили 8,5 млрд рублей на российский софт, 3,3 млрд рублей — на иностранный. Госорганы по-прежнему продолжают пользоваться зарубежными почтовыми серверами, серверами управления базами данных Microsoft и других производителей. Последние данные Счетной палаты РФ показывают, что ведомства и компании не спешат переходить на российское программное обеспечение.

НедвижимостьОбществоВластьИнфраструктура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров