Глава МВД РТ: в Татарстане формируется второе поколение салафитов

Глава МВД РТ: в Татарстане формируется второе поколение салафитов
Фото: Реальное время

Об угрозе формирования второго поколения приверженцев салафизма заявил сегодня глава МВД Татарстана Артем Хохорин. Речь о детях, воспитанных в семьях приверженцев ислама салафитского толка, передает с итоговой коллегии ведомства журналист «Реального времени».

По словам министра, особую опасность создает переход детей на семейную форму обучения и их воспитание в закрытой от социума среде. Хохорин поручил отделам внутренних дел республики выявлять таких детей и религиозные организации и взаимодействовать с органами образования в районах.

Цифры и отдельные районы глава министерства не назвал. И поручил полицейским провести проверки совместно с инспекторами Рособрнадзора и Роспотребнадзора.

Подробнее о проблеме и работе МВД РТ — в материале «Реального времени».

ОбществоВластьОбразование Татарстан
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 28 янв
    Однако.
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Это либо странное заявление или журналисты переврали.
    Во-первых, первое поколение никуда не девалось. И само собой они успели обзавестись детьми.
    Во-вторых, у нас свобода вероисповедания. За то что человек салафит его судить не могут.
    В-третьих, домашнее обучение законно.
    Судить могут только за экстремизм.
    Короче говоря то что здесь написано - это навешивание ярлыков и предвзятое отношение.
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Муфтий Духовного управления мусульман Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин на заседании Межрелигиозного совета России которое проходило в марте 2018 года предложил признать ваххабизм экстремистской идеологией. Его инициатива была поддержана и нашла отражение в резолюции заседания совета,
    Ответить
    Анонимно 28 янв
    т.е. ваххаббиты законны, тогда зачем их гонять?
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Муфтий Духовного управления мусульман Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин на заседании Межрелигиозного совета России которое проходило в марте 2018 года предложил признать ваххабизм экстремистской идеологией. Его инициатива была поддержана и нашла отражение в резолюции заседания совета.

    «Обратиться в органы государственной власти с предложением о признании ваххабизма экстремистской идеологией, а ваххабитские организации – экстремистскими организациями», – говорится в принятой резолюции.
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Мухаммад ибн Абдулваххаб (1703-1792) — основатель религиозно-политического течения «ваххабийа» (ваххабизм), возникшего в 18 веке в центральной Аравии. В своих взглядах он вышел за рамки учения Ахлус-сунна валь-джама’а, которое объединяет убежденческие взгляды четырех признанных мазхабов фикха, обрел известность именно своими идеями, крайне противоречащими учениям этих мазхабов. Позже его последователей стали называть ваххабитами. Ваххабиты называют себя «салафитами», поскольку они считают, что придерживаются пути «салафус-салихин» — праведных предков, подразумевая сподвижников Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам и последующих поколений праведных мусульман. В действительности же, ваххабиты (салафиты) — это превысившие все рамки дозволенного заблудшие люди. Они игнорируют исламскую традицию передачи знаний, пытаются толковать аяты Корана и хадисы, не имея достаточных для этого знаний. Преобладающее большинство (джумхур) улемов общепризнанных мазхабов Ахлус-сунна валь-джама’а утверждают, что современный салафизм не имеет ничего общего с образом жизни салафус-салихин — праведных предков. Политическая направленность течения проявляется в том, что его цели и действия радикального характера нацелены на приход к власти.
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    Нет такого течения - "вахабийа" это твои выдумки и тебе подобных. Мухаммад ибн Абдульваххаб не противоречил учениям четырех мазхабов, не надо тут пургу гнать.
    Ответить
  • Анонимно 28 янв
    Для чиновников нефть дороже человеческой крови. Поэтому они не запрещают ваххабизм
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    Власть трясется за свое теплое место и начинают мусульман на корню прессовать-начиная с детей, потому как знают что истинный закон сильнее любой лжи. Это хорошо заметно по контрасту мер наказаний: проповедника ислама (пусть даже где-то чего-то перегибающего, но! всего лишь проповеднику словом) дают срок в 24 года лишения свободы, зато мамаше- алкоголичке в угаре исколовшей своего ребенка несколько раз ножом дадут 3 года! Она то для власти угрозы не представляет!!!)
    Ответить
  • Анонимно 30 янв
    Занялось бы МВД действительно своим делом и выявляло проституток и педафилов, наркоманов, алкоголиков и тд уже четвёртого пятого поколения выросших в этих школах
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров