В России в новогодние праздники повысились цены на бензин и дизтопливо

В России в новогодние праздники повысились цены на бензин и дизтопливо
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Продавцы горючего в новогодние каникулы начали повышать цены на бензин и дизтопливо на АЗС.

По информации «Коммерсанта», топливо дорожает в основном на заправках крупных нефтекомпаний, которые отыгрывают повышение НДС с 1 января до 20%.

Участники топливного рынка отмечают, что «Лукойл» и «Башнефть» (принадлежит «Роснефти») подняли цены в Башкирии на бензин и дизтопливо на 65—80 коп. за литр.

Кроме того, бензин подорожал в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Пензенской, Волгоградской областях. Конкретные цифры газета не приводит.

В ближайшие месяцы эксперты не ожидают существенного роста топливных цен в связи с ростом налогов и акцизов, но предупреждают, что цены могут вырасти к весне.

Отметим, что 2018 год стал рекордным за последние несколько лет по темпам роста стоимости топлива. По итогам 2018 года бензин и дизель подорожали в среднем по Приволжскому федеральному округу на 7—14%.

ПромышленностьНефть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 янв
    Как бы щутимо ни было- это пока мелкий "грабеж".. Население молча наблюдает, как у него под носом определенные группировки лихорадочно выкачивают нефть, газ, другие ресурсы. Беда начнется, когда всё выкачают, и России в дальнейшем придется покупать нефтепродукты у американцев и арабстанцев. Русия- остаток былой Империи, и со временем, видимо, действительно опустится ещё ниже- на уровень греков, римлян, "монголов", персов,.. Обидно за Державу.. Дмв, РОЗГИ.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров