Радий Хабиров отдает на разработку БСК шихан Куштау

Радий Хабиров отдает на разработку БСК шихан Куштау
Фото: Google Maps - скриншот

Башкирская содовая компания и врио главы Башкирии Радий Хабиров договорились о способе решения сырьевой проблемы предприятия.

В рамках взаимной договоренности БСК возьмет в разработку шихан Куштау. Стороны пришли к согласию на совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, рассказали в республиканском правительстве.

По информации «Коммерсанта», в БСК настаивали, чтобы власти республики передали компании гору Торатау, которая наиболее подходит по химическому составу для производства соды. Однако Хабиров настоял на передаче компании Куштау.

Напомним, ранее Башкирская содовая компания (БСК) требовала передачи шихана Торатау для разработки известняка. Общественники и экологи выступали против. Два месяца назад Радий Хабиров попросил время для изучения ситуации с шиханами.

ОбществоВластьПромышленностьЭкономика Башкортостан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    а можно -ли так делать?сломать такую красоту ради соды и извести?ради чего это сделают?оно того стоит????
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    Глупый вопрос. Очень даже стоит) Иначе, если не разбирать горы, то город Стерлитамак и основное его предприятие загнется, и людям уже не до красот будет. Ладно хоть общественники своего добились, Торатау сохранили.
    Ответить
  • Анонимно 17 дек
    285 млн лет живущий шихан Куштау это не только красивая гора, это среда обитания краснокнижных флоры и фауны, уничтожение которых преследуют по закону за уничтожение, это геопамятник создания планеты,где каждый камушек содержит следы первобытных фауны и флоры, которые нашей науке еще изучать и изучать, и будущим поколениям в 30-х веках с новейшими научными технологиями, это опора экологии в этих местах и вниз по течению Агидель, это красота, которой должны любоваться все будущие поколения. Но Фархаду Самедову, советнику по промышленности Хабирова и одновременно лоббирующему интересы владельцев из оффшора БСК Сода, самому Хабирову и даже Путину без разницы навечное уничтожение таких уникальных шиханов только потому что олигархи БСК не хотят работать по новейшим технологиям, как делают все содовые заводы мира в США, Германии и т.д., а хотят пещерным способом уничтожать природу и ее памятники, оставляя за собой ядовитые пустыри как в Шахтау и в Сибае, которые убивают медленно здоровье людей.
    Ответить
    Анонимно 17 дек
    Рабочих мест в бск, занятых именно на содовом производстве 500 человек. Это из 280000 даже одного процента не будет, какое это градообразующее предприятие????? Какие рабочие места пытается сохранить Хабиров с Самедовым???? Только свои личные доходы оберегают, отдавая без возможности восстановления уникальнейшую гору геопамятник и гордость не только России, но и всего мира!!!!!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии