Рогозин предложил испытать систему спасения космонавтов на разработчиках

Рогозин предложил испытать систему спасения космонавтов на разработчиках
Фото: kremlin.ru

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на заседании в ракетно-космической корпорации «Энергия» предложил, чтобы разработчики новой системы аварийного спасения для корабля «Федерация» сами принимали участие в ее испытаниях.

«Когда товарищу Сталину показали бронемашину, в которой он должен ездить, и что ее не пробьет ППШ, он посадил внутрь конструктора этой машины и ее изрешетили из автомата. Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошая. Я предлагаю записать в решение, что мы конструкторов обязательно должны посадить в корабль при испытаниях САС (системы аварийного спасения)», — цитирует источник «РИА Новости» слова Рогозина.

Собеседник агентства уточнил, что таким образом глава «Роскосмоса» отреагировал на предложение одного из конструкторов установить на корабле «Федерация» новую систему аварийного спасения и сократить количество ее испытаний на новом корабле.

Корабль «Федерация» должен прийти на смену «Союзу». Первый запуск планируется в 2022 году.

Напомним, 11 октября во время старта «Союз МС-10» с новым экипажем произошла авария. Система спасения космонавтов сработала исправно, они смогли эвакуироваться и не пострадали. Причиной аварии стала нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней.

Технологии
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 11 нояб
    На Рогозине надо испытывать
    Ответить
    Анонимно 11 нояб
    Вот это правильно! Тогда не только конструктора дрожать будут.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии