Аэропортам Казани и Челнов присвоят имена великих россиян

Аэропортам Казани и Челнов присвоят имена великих россиян
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Казань и Набережные Челны вошли в число 45 городов, аэропортам которых присвоят имена выдающихся россиян. Конкурс стартовал сегодня в рамках общенационального проекта «Великие имена России».

На сайте великиеимена.рф горожане смогут предложить имена выдающихся соотечественников, внесших значимый вклад в развитие и становление России.

Также среди городов, чьи аэропорты сменят название, Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Калининград, Воронеж, Новосибирск, Иркутск, Пермь, Мурманск, Магадан, Сургут, Тюмень, Хабаровск и другие.

5 декабря планируется объявить имена победителей.

Ранее в России названия 45 аэропортов предложили дополнить именами выдающихся деятелей. Колумнист «Реального времени» Марк Шишкин, рассуждая на эту тему, предложил назвать аэропорт Казани именем Чингизхана.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    Ну предположим не Шишкин перввм предложил назвать аэропорт Казани именем Чингизхана, а один из многочисленных читателей уважаемого РВ.
    Спасибо уважаемому РВ за возможность озвучивать на его страницах мысли его читателей.

    А аэропорт нужно действительно назвать именем Чингизхана - это сделает Казань еще более узнаваемой в мире - политическом, туристическом, научном и т.д.
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    Я предлагаю Туфана Миннулина, одного из величайших сыновей татарского народа
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    Пермь -народ проголосовал за название аэропорта и что теперь снова проголосует по другому??? Или уже голос не интересует народный, просто присвоят?
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    кокорина и мамаева
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии