Путин за час сменил трех губернаторов

Президент России Владимир Путин уволил трех губернаторов за один вечер. Таким образом, главы сменились в Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморье.

Первым он уволил губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Экс-глава перейдет на другую должность «в одном из субъектов Российской Федерации». На его место прочат замруководителя Федеральной таможенной службы Сергея Морозова.

Позже президент РФ снял с должности Юрия Кокова и решил назначить его однофамильца, Казбека Кокова, врио главы Кабардино-Балкарии.

Также Путин сменил главу Приморья. Им стал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, передают «Ведомости».

Напомним, врио главы Приморского края стал участником скандала со «вбросами» на выборах губернатора, приведшего к отмене результатов. Председатель ЦИК РФ выразила надежду, что он и его соперник — кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — не будут участвовать в третьей попытке выбрать главу региона.

ОбществоВласть
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 26 сен
    Блин, с Путиным в шахматы опасно играть
    Ответить
  • Анонимно 27 сен
    Не Россия, а стихийное бедствие.
    Ответить
    Анонимно 27 сен
    Россия-не стихийное бедствие. Стихийное бедствие - Правительство её1
    Ответить
  • Анонимно 27 сен
    Почему Путин не снял губернатора Челябинской области, весь город в помойке и нет результатов, уже две недели. Кругом вонь и грязь еще и крысы.
    Ответить
  • Анонимно 27 сен
    Зачем выборы ? ЕСЛИ ПУТИН НАЗНАЧАЕТ ИСНИМАЕТ!
    Ответить
  • Анонимно 28 сен
    А вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь
    Ответить
    Анонимно 28 сен
    это точно
    Ответить
  • Анонимно 28 сен
    ой! прям в учебники математики просится: в России 85 субъектов федерации, президент за час успевает сменить трёх руководителей. Вопрос: за сколько времени президент сменит всех губернаторов? А также вопросы вдогонку: не отсохнет ли у президента рука от такой деятельности, и останется ли у президента время на отстранение от должности только назначенных губернаторов?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров