Путин подписал закон об изучении родных языков

Путин подписал закон об изучении родных языков
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Президент России Владимир Путин подписал закон об изучении родных языков. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с документом, русский язык останется обязательным предметом во всех школах страны. При этом учащиеся смогут выбрать конкретный язык, в том числе русский, как родной. Для этого необходимо представить соответствующее заявление родителей или уполномоченных лиц.

Ранее депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов заявил, что 69% родителей в Татарстане выбрали татарский язык в качестве родного, еще 29% — русский. Депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров заявил, что преподавание родных языков в республиках было незаконным.

ОбществоВласть
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    Путин говорил: Недопустимо заставлять изучать язык человека, который является ему не родным.
    Тезис спорный. Схоластический. Неубедительный. Не соответствующий демократичным принципам. Ибо Россия не Америка. Единственный для него спасительный путь - это интернационализм, а не мульти культурализм, как в США. Так как у нас абсолютно разные истории и культурология.
    Ладно, пусть это остаётся на совести, как говорится, нашего Президента.
    Но, тогда мы должны требовать от него ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.
    СЛЕДОВАТЕЛЬНО: И ТРЕБОВАТЬ ЗНАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА НА УРОВНЕ ИЛИ ВЫШЕ НОСИТЕЛЕЙ ЯЗЫКА ТАКЖЕ НЕДОПУСТИМО.
    ЗНАЧИТ: ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАЦМЕНЬШИНСТВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНЫ ОТ СДАЧИ ЕГЭ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ.
    РАЗВЕ НЕ СПРАВЕДЛИВО И НЕ ЛОГИЧНО.

    Габдель Юссон.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Совершенно верно.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Я тоже считаю, что представителей нацменьшинств необходимо освободить от сдачи ЕГЭ по русскому языку, а так же от обучения русскому языку и от получения высшего образования. Ибо кому нужны эти специалисты без знания русского языка? Сделать это необходимо как можно быстрее и все сразу успокоятся.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    1).В ТАТАРстане СДАЧА ЕГЭ на родном татарском языке! 2). В ТАТАРстане, как и в других нац. республиках всем чиновникам - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание (через строгий экзамен) туган тел! 3). Во всех общественных местах ( НЕ ЗАПРЕЩАТЬ) общаться на туган тел и на не родном русском языке! Мин татар!
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Мечтать не вредно. Вредно не мечтать. Мин НЕ татар.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров