Альберт Шигабутдинов: «ТАИФ-НК почти 100% бензина реализует на внутреннем рынке»

Альберт Шигабутдинов: «ТАИФ-НК почти 100% бензина реализует на внутреннем рынке»
Фото: Максим Платонов

Генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов прокомментировал причину увеличения поставок бензина на зарубежные рынки. По его словам, экспортированы были излишки топлива, что не могло повлиять на рост цен на бензин.

ТАИФ-НК почти 100% бензина реализует на внутреннем рынке в Татарстане. В связи с пусконаладочными работами на первой очереди КГПТО у нас получилось дополнительное топливо. В России мы покупателя не нашли, поэтому часть топлива была отправлена на экспорт. Это порядка 10% от того объема, который реализуется в республике, — объяснил генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов.

По словам Альберта Шигабутдинова, это не могло сказаться на росте цен на топливо, так как ТАИФ-НК выпускает только 1% от всего бензина, производимого в России.

Напомним, татарстанское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении «ТАИФ-НК» за сокращение поставок бензина на российский рынок и наращивание экспорта. Ведомство считает, что это могло повлиять на рост цен на бензин в Татарстане.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров