Бизнес-бранч «Ресторанный бизнес: голодные игры или скатерть-самобранка?»
28 января на организованном интернет-газетой «Реальное время» бизнес-бранче встретимся с представителями ресторанного бизнеса.
Вопросы к обсуждению:
Предварительные итоги года в количественных показателях: динамика потока клиентов, динамика дохода, рост среднего чека. Чем обеспечены эти показатели?
Новогодние каникулы рестораторов Казани: оправдались ли ожидания на высокий сезон, какие изменения произошли по сравнению с этим же сезоном в минувшие годы?
Недостаток кадров: как решают вопрос татарстанские игроки отрасли, каковы успехи АРиО РТ и какие действия могут облегчить ситуацию?
В России растут продажи франшиз фастфудов: во-первых, это избавляет франчайзи от необходимости нанимать официантов, во-вторых, выше рентабельность и больше доход с квадратного метра, чем в классическом ресторане. Справедлива ли эта тенденция в Казани? Как дела у бизнеса, представляющего сектор фастфуда?
Как сказывается на состоянии ресторанной отрасли рост ключевой ставки и какие источники способствуют развитию в условиях «золотых» кредитов? Будет ли в этих условиях расти количество открывающихся заведений или сфера «встанет на паузу» с развитием?
Девелоперы Татарстана обещают развивать в премиальных жилых комплексах новые гастропространства. Есть ли в Казани место в этой нише? «Съест» ли Казань новые гастропространства в центре, поместятся ли в нише заведения федеральных игроков и не создаст ли это дополнительную конкуренцию?
Какие еще тренды в 2025 году будут определять ресторанный бизнес? В том числе и с точки зрения b2c — какая ресторанная мода приходит в Казань в наступившем году?