Новый iPhone 7: без разъема в 3,5 мм, зато с «зеркалкой» и наушниками без проводов

Накануне вечером (по московскому времени) компания Apple презентовала два своих новых продукта: умные часы второго поколения и смартфон седьмого поколения. Назвать презентацию айфона полной неожиданностью нельзя: в общем-то вся информация, которая была известна до презентации, подтвердилась. И все же водонепроницаемый айфон с оптикой практически как у зеркальных камер, может заставить любителей этого бренда раскошелиться на новые покупки.

Выброс и наброс

Веселье и ажиотаж вокруг айфонов седьмого поколения начались примерно за полчаса до презентации. Сначала случайно показал новые модели интернет-магазин Amazon. Правда, смартфоны были в чехлах. Но уже тогда было видно, что у модели iPhone 7 Plus будет две камеры, а акцент сделают на беспроводных наушниках.

Еще больший интернет-бум устроили фотографии и короткое видео в официальном твиттер-аккаунте Apple. Анонсы быстро удалили, но пользователи успели из заскриншотить. Стало понятно, что смартфон будет устойчив к влаге и пыли, в него поставили новые камеры и стереодинамики, а батарее продлили жизнь.

Часы — для спортивных

Коротко скажем об Apple Watch Series 2 — теперь именно так официально будут называться «умные» часы. Внешне они практически не отличаются от первых часов. Больше других выделяются керамические часы, которые, как заверила компания, гораздо прочнее остальных.

Кроме этого, второе поколение Apple Watch с защитой от погружения на глубину до 50 метров. Теперь в них можно плавать. Суть в том, что специальный механизм внутри динамика выталкивает воду. Так что часть новых внутренних «примочек» будет рассчитана специально на любителей плавать.

Внутрь часов поставили новый чип и улучшенный процессор. Дисплей стал вдвое ярче, а внутри появился GPS. Так что маршрут пробежки можно получить, даже если на пробежку вы ушли только с часами.

В официальном интернет-магазине Apple в России часы поступят в продажу с 23 сентября. И стоимость начинается от 25 тыс. рублей.

Айфон для фотографов

Презентация самого ожидаемого продукта этой осени началась с красивого ролика о полировке корпуса. Теперь «фишка» корпуса в том, что камера, хоть и выпирает, как прежде, но составляет с корпусом единое целое.

Кнопка домой перестала быть механической и научилась распознавать силу нажатия. Правда, нужно добавить, что история эта не новая. она реализована, например, у бренда Meizu, хоть кнопка там и механическая.

«Слитая» информация о влаго- и пылезащите подтвердилась. Новый айфон можно ронять в лужу глубиной до одного метра. Вот только на этом внимание на презентации заострять не стали. В основном компания рассказывала о новых камерах.

В версии iPhone 7 поставили фронтальную камеру на 7 мегапикселей, а в заднюю — оптический стабилизатор. Двойная камера будет в версии Plus.

Первая камера отвечает за обычную съемку, вторая — «зеркалка» с широкоугольной оптикой. с их помощью можно будет делать фотографии с боке (размытием заднего плана). Делать это будет внутренний софт. Айфон будет делать несколько снимков за раз, на их основе составит карту глубины и размоет только то, что находится на заднем плане. Если вы рассчитываете купить айфон и сразу пойти фотографировать все и всех, используя боке, не получится. Эту опцию разработчики доделают и выдадут чуть позже, в качестве обновления.

Экран стал ярче на 20%, а время работы — «на два часа больше, чем у iPhone 6». Внутри седьмого айфона стоит 64-битный четырехядерный чип А10 Fusion. В общем, новый смартфон стал вдвое быстрее, чем телефон шестого поколения, а графика — втрое быстрее.

Обновилась и линейка памяти телефонов. Теперь минимальный размер — 32 ГБ. Также будут модели на 128 и 256 ГБ. В продаже в России, как и часы, они появятся с 23 сентября. Маленькая версия начинает с ценника почти в 57 тыс. рублей, а iPhone 7 Plus — с 68 тыс. рублей. Тут нужно добавить, что для российского рынка оригинальные цены на телефоны перевели по курсу почти в 90 рублей за доллар. На западе их будут продавать с начальной стоимостью $649 и $749

Стерео динамики и наушники без провода

В новом айфоне появилось два динамика — сверху и снизу. Так что теперь он воспроизводит звук в стереорежиме. Наушники же теперь можно подключать через Lightning, 3,5 мм больше нет. Компания объяснила, что он занимал слишком много места в устройстве. Тем не менее, полностью от стандартного разъема Apple пока что не отказывается. Так что в коробке будет небольшой переходник с lightning на 3,5 мм. Опять же, в этом Apple не первый. Здесь их опередили китайцы из LeEco, которые уже выпустили для российского рынка смартфона с Lightning-разъемом наушников и заботливо положили в коробку переходник на 3,5 мм.

В процессе презентации айфона компания показала и свои собственные первые беспроводные наушники AirPods. Хранить их предлагают в специальном кейсе. На одном заряде они работают до пяти часов, а с подзарядкой — до 24 часов. С устройством (айфоном или часами) они соединяются в одно касание, достаточно открыть коробку с наушниками и нажать клавишу Connect на телефоне или часах. Управляться наушники тоже будут через айфон, правда, с помощью двойного нажатия по ним можно вызвать голосового помощника Siri. Естественно, можно отвечать и на входящие звонки.

Еще одно интересное решение: специальный датчик, который понимает, когда AirPod находятся у вас в ухе и только после этого включает музыку.

Стоить наушники будут $159 для западного рынка и 13 тыс. рублей в России. В продажу они поступят в конце октября.

Юлия Красникова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров