«Мэрия Казани всегда кого-то напрягает»: Вознесенский тракт лишил жильцов трех домов выезда и тротуара

Теперь местные жители вынуждены ездить по новому тротуару

«Мэрия Казани всегда кого-то напрягает»: Вознесенский тракт лишил жильцов трех домов выезда и тротуара
Фото: предоставлено realnoevremya.ru Тимуром Исаковым

Как выяснило «Реальное время», мэрия Казани засыпала жителям домов в Советском районе Казани чуть ли не единственный выезд на улицу Жиганова. Казанец Тимур Исаков рассказал изданию, что это произошло во время строительства Вознесенского тракта. Фактически заблокированными остались жильцы домов №57, 57а и б по улице Жиганова и даже дислоцирующийся в одном из зданий полк ППС. Администрация города признавать проблему не хочет, сначала сослалась на то, что это не в их компетенции, а потом — на статус собственности земельного участка. Как жители соседних ЖК ездили раньше и какие еще проблемы, кроме засыпанной дороги, есть в так называемых милицейских домах — читайте в материале издания.

«Все отписки готовят сотрудники, абсолютно не вникая в ситуацию»

Строительство Вознесенского тракта обернулось потерей удобного выезда на улицу для жителей нескольких домов, расположенных по улице Жиганова в Советском районе Казани. Как говорит местный житель Тимур Исаков, трем многоэтажкам оставили один узкий выезд возле ЖК «Победа».

— Не дай бог, на этой маленькой дороге случится авария, тогда все эти три дома и полк ППС останутся заблокированными. Теперь им выезжать приходится еще и по новому тротуару Вознесенского тракта, и через новую зеленую зону, по которой местные жители протоптали тропинку машинами. Получается, что работники ППС едут по тротуару и выезжают на дорогу через зеленую зону на улицу Жиганова. Выехать со двора по-другому проблематично, — объясняет мужчина.

предоставлено realnoevremya.ru Тимуром Исаковым

По этому вопросу Исаков обращался в мэрию города. Он предложил сделать жителям две дороги, одна — это уже названная, с выездом на улицу Жиганова, а вторая — к дому №139а/2 по пр. Победы. Но в администрации обращения Исакова услышаны не были, исполком сослался на то, что земля возле дома 139а частная, а значит, и просить дорогу нужно у владельцев участка.

— В мэрии просто не стали вникать в суть моего обращения. Они увидели, что там частная территория, и настаивают на своем. Но дорога, которую я нарисовал, проходит сбоку от частной земли. Когда я был на приеме у Игоря Куляжева, то он мне сказал, что вторую дорогу делать у дома №139а/2 они не будут, потому что когда там начнут строить новый дом, то ее просто разобьют. И добавил, что когда его будут вводить в эксплуатацию, то дорогу попросят построить застройщика. Я согласился, но попросил их сделать хотя бы выезд на улицу Жиганова. Однако Куляжев ответил, что в это надо вникать, изучать, чья там земля. Это какие-то отговорки, — считает Исаков.

Кроме засыпанной дороги, жители трех многострадальных домов столкнулись и с другими проблемами при строительстве Вознесенского тракта. Например, там начали было строить тротуар, но не закончили и бросили.

— Некоторые дороги сделали до магазина OBI и бросали их со словами, что это частная земля, а в OBI от тротуаров открещиваются, так как у них этого нет в проекте. То же самое было с внутренней дорогой от кольца «Меги» к магазину Castorama. Ее просто бросили, сказали, что ее быть не должно и все нужно перекопать. Переделали ее только после нескольких обращений. Обновили за счет Castorama. И таких мелких недоделок было очень много, как будто проекты были вообще между собой не согласованы. Складывается ощущение, что власти города ни во что не вникают. Когда исполнители пишут отписки, у них спрашиваешь одно, а они отвечают совершенно другое. Доходит до того, что на одни и те же обращения разные исполнители исполкома присылают совершенно разные ответы, абсолютно противоречащие друг другу. Администрация, по большому счету, всегда кого-то напрягает, сама она ничего не делает. До этого они напрягли OBI, а потом «Кастораму» и «Мегу». Всего накопилось около 10 нерешенных вопросов, и по каждому из них я подходил к администрации, где-то нужно было добавить тротуар или достроить дороги, соединить проезды между домами для удобства выезда на Вознесенский тракт, — говорит Исаков.

предоставлено realnoevremya.ru Тимуром Исаковым

«Понимаем ваше расстройство»

На просьбы Исакова построить выезд от домов на улицу Жиганова мэрия Казани посоветовала ему сначала обратиться в ГКУ «Главтатдортранс», так как указанные земельные участки не входят в границы производства работ Вознесенского тракта.

— Понимаем ваше расстройство, но дело тут не в том, что кто-то не съездил на место. А в том, что вносить изменения уже в существующий проект может только заказчик — ГКУ «Главтатдортранс». По такого рода значимым изменениям и вопросам обращаться можно напрямую, — ответили в администрации.

realnoevremya.ru/Максим Кокунин

Тогда казанец напомнил властям, что мэрия должна сама обращаться в соответствующие инстанции, так как это городская проблема.

— Как сообщает районная администрация, указанные в обращении участки находятся в частной собственности. Поэтому проведение дорожных работ за счет бюджетных средств не представляется возможным, — заявили на это в мэрии.

Спустя некоторое время, занятое препираниями, представители исполкома пригласили Тимура Исакова на прием в администрацию Советского района. Но на данный момент он от этого отказался, так как встречи пока не приносят результата.

«Реальное время» делало запрос в пресс-службу мэрии Казани с вопросами о дороге для жителей трех домов по улице Жиганова. Однако ответа на него не последовало.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Александр Зарипов
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 30 ноя
    заголовок - пушка бомба
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    ага, у нас все во благо горожан, все для людей
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    вознесенский тракт для жителей, согласен
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    Конечно, Но понятно же, что если есть проблемы, то их готовы решать. Расширили же поворот, где грузовик застрял.
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    лишились удобного - не единственного же?
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    мэрия Казани засыпала жителям домов в Советском районе Казани чуть ли не единственный выезд на улицу Жиганова.
    Источник : https://realnoevremya.ru/articles/296783-meriya-kazani-zasypala-dorogu-u-miliceyskih-domov - ну вот мэрию еще кое как можно понять, они территориально далеко. но вот кто засыпалась - они же знают что к чему, неужели не могли принять меры? я в шоке от глупости ситуации
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    меня смущает - чуть ли не единственного и наиболее удобного. Их же не заблокировали во дворе...
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    Надо штрафовать тех кто ездит по трауарам и портит зелёную зону!

    А частную собственность нужно уважать и оберегать от таких самозахватчиков.
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    конечно, еще и растаскивают грязь потом по городу
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    Если это самозахват то соглашусь/ В данном случае это вообще не такое понятие как народная тропа
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    Люди не против обновления города, люди против ухудшения имеющихся условий жизни !!!!
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    сказали же, что там частная территория
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    А где была голова у проектировщиков территории ??
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    хотелось бы все-таки узнать мнение мэрии
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    узнаем, как это было с разворотной петлей.
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Территория, где нужна дорога муниципальная, частная территория находится в стороне
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров