Гостиницу в Иннополисе построит иностранный инвестор с армянскими корнями?

Гостиницу в Иннополисе построит иностранный инвестор с армянскими корнями?
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Как стало известно «Реальному времени», московская «Хайман Девелопмент» арендовала участок в Иннополисе под строительство 13-этажного торгово-развлекательного центра. Наша газета попыталась выяснить, кто стоит за загадочной компанией.

«Это зарубежный инвестор, я даже не помню, как он называется, честное слово»

Напомним, в начале июня было объявлено, что в скором времени в Иннополисе появится свой 13-этажный торгово-развлекательный центр. Об этом заявил во время официального открытия города министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, пояснив, что на тот момент у развлекательного центра уже появился инвестор. «Это будет 13-этажное здание, в котором разместятся 2 гостиницы разных категорий и трехэтажный современный торгово-развлекательный центр с магазинчиками, ресторанчиками, кинотеатром, я надеюсь», — описал он проект. Располагаться он будет прямо напротив технопарка, который находится на ул. Университетская, 7.

В начале июня Николай Никифоров заявил, что у развлекательного центра появился инвестор. realnoevremya.ru/Максима Платонова

Строительство планировалось начать в ближайшие месяц-два, а сроки сдачи проекта еще не определены, поэтому министр предложил инвестору сдавать центр частями, по мере его готовности. Тогда Николай Никифоров прокомментировал, что в Иннополисе очень высокий спрос на магазины, кафе, рестораны, аптеки. К слову сказать, первым, кто открыл магазин в наукограде, оказалось «Бахетле».

Но на вопрос корреспондента «Реального времени» об имени девелопера министр ответить затруднился: «Это зарубежный инвестор, я даже не помню, как он называется, честное слово. Я один раз с ними встречался, но они уже арендовали этот земельный участок, проект готов».

На запрос «Реального времени» в мэрию Иннополиса о девелопере торгово-развлекательного центра нам ответили: «Мэрия не комментирует действия частных инвесторов».

Загадочный Манукян

Но, как рассказал «Реальному времени» один из участников рынка, участок арендовала некая московская компания ООО «Хайман Девелопмент», основным видом деятельности которой, согласно базе данных «Контур-Фокус», является «производство общестроительных работ». Компания работает на рынке с декабря 2013 года. Управляющей компанией является ООО «Управляющая компания «Хайман», гендиректор и учредитель — некто Арсен Манукян.

УК «Хайман» в свою очередь — учредитель ООО «УМАЙ» (оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем), ООО «Квантор» (консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники) и ООО «Хорошие продукты» (оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем).

Также Манукян является, согласно «Контур-Фокусу», учредителем и гендиректором ООО «Старлекс XXI», которая занимается разработкой и сносом зданий и производит земляные работы с 2001 года. Кроме того, с 2013 года на нем числится и «Управляющая компания «Хайман», которая занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Обратиться за комментарием к Арсену Манукяну оказалось практически невозможно. Номер телефона «Старлекс XXI» недействителен, так же как и номер телефона гендиректора «УК «Хайман». Генерального директора «Хайман Девелопмент» уже давно сменили, а прежний отказался общаться на эту тему.

Анастасия Юрьева
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 18 сен
    а что на крыше у него будет?
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    давать комментарии по строительству такого важного значимого объекта и "забыть" имя инвестора, это конечно нонсенс
    Ответить
    Анонимно 18 сен
    имя-то стоило бы запомнить
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    как это они хотят сдавать центр частями? т.е. магазин будет работать, например, а этажом выше будут пилить-строить-дрелить?
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    наметили бы хоть примерно сроки сдачи
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    Прочитал заголовоки подумал: Серж Танкян?
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    Выглядит красиво, интересно, как в реале будет)
    Ответить
  • Анонимно 18 сен
    да уже все равно, лишь бы кто-нибудь построил еще магазин и кинотеатр, очень надо!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров