Итоги дня: два допинговых скандала с россиянами на ОИ, новые инвестпроекты в РТ, включение Татарстана в пятерку регионов с высоким ростом безработицы

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за сегодня, 19 февраля.

Вчерашние слухи о положительной допинг-пробе российского спортсмена на Олимпиаде в Пхенчхане сегодня подтвердились. У российского керлингиста Александра Крушельницкого по результатам анализа был найден мельдоний. Но оказалось, что это не единственный допинговый скандал на Играх с участием россиян. Так, допинг-офицеры WADA сегодня сорвали официальную тренировку фигуристки с татарскими корнями Алины Загитовой, чтобы взять анализы.

Трагичное происшествие произошло сегодня в центре Казани. Отчим, по версии следствия, убил падчерицу за обвинение в изнасиловании. Камера уличного наблюдения зафиксировала на улице Петербургской, как из-за угла Дома офицеров выбегает девочка-подросток и падает замертво. Эксперты уже установили — 16-летняя школьница получила смертельный удар ножом в грудь.

Статистические данные также не радуют: Татарстан попал в пятерку регионов с высоким уровнем роста безработицы по итогам января текущего года. По данным Роструда, за первый месяц этого года количество безработных в Татарстане выросло на 4,2%. Больший рост безработицы зафиксировали только в республиках Тыва и Крым, а также в Омской и Ивановской областях.

Ну а главной экономической новостью стало одобрение президентом РТ Рустамом Миннихановым новых инвестиционных проектов. Так, он одобрил проект создания в республике независимого иностранного инвестхолдинга, проекты создания производства лифтового и травалаторного оборудования на территории Зеленодольска, строительства паромной переправы Сюкеевский ввоз — Болгар. Кроме того, Минниханову презентовали проект нового завода по производству синтетических смол мощностью 200 тыс. тонн в год

Менее яркой, но не менее значимой стала встреча главы Татарстана с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви Берманн. В ходе встречи, Минниханов и Берманн обсудили сотрудничество на взаимовыгодной основе и развитие связей с французским бизнесом.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров