Альметьевск занял второе место среди городов России в рейтинге доступности раздельного сбора мусора

Альметьевск занял второе место среди городов России в рейтинге доступности раздельного сбора мусора
Фото: commons.wikimedia.org / Stolbovsky

Альметьевск занял второе место в России в рейтинге доступности раздельного сбора мусора для населения. Об этом сказано в исследовании Гринпис России.


Лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи, там комфортно собирать мусор раздельно могут 93% горожан. В первую пятерку также вошли Волжский (84%), Октябрьский (81%) и Саранск (80%).

Казань заняла в рейтинге 16-е место (48%), а Набережные Челны — 89-е место (2,5%). Лучшим среди городов-миллионников стал Новосибирск, который расположился на 12-м месте. Столица России — Москва заняла 52-е место.

Всего в рейтинге учитывалось более 160 крупных городов с населением от 100 тыс. человек. В администрации этих городов направили письма с просьбой предоставить информацию об общем количестве придомовых мусорных площадок и отдельно — количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Соотношение числа жителей и стационарных мест для сбора вторсырья и стало основой рейтинга.

Отметим, что, согласно опросу, проведенному Общероссийским народным фронтом (ОНФ), 88% россиян выступили за раздельный сбор мусора.

АналитикаОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 01 фев
    хваленые Челны в конце списка
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии