​Казанский суд продлил арест аэропортовскому гонщику

​Казанский суд продлил арест аэропортовскому гонщику
Фото: Ирина Плотникова

За решеткой оставил Московский райсуд Казани 40-летнего героя предновогоднего автопрогрома в аэропорту Руслана Нуртдинова. По ходатайству следствия, арест обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти и умышленном повреждении имущества аэропорта продлен до 22 марта, сообщили «Реальному времени» в суде.

Напомним, под стражу бывший следователь МВД и директор детективного агентства «Сова», а ныне безработный Нуртдинов был взят 23 декабря — через два дня после гонок со сносом стен в аэропорту Казани.

Потерпевшими по уголовному делу признали аэропорт и старшего сержанта полка ДПС УВД Казани Обухова. Последний, пытаясь остановить водителя, разбил окно его машины и просунул руку внутрь, чтобы разблокировать и открыть дверь. Но в этот момент Нуртдинов сознательно, по версии следствия, продолжил движение с зажатой в салоне рукой полицейского. В результате Обухов всем телом стукнулся о металлическое ограждение в дверном проеме здания.

Свою вину Нуртдинов частично признал в присутствии СМИ 23 декабря. И озвучил романтичную версию своих действий — якобы прорывался на летное поле, чтобы встретить девушку, а она даже не прилетела.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров