«Союзмолоко» потребовал проверить заявления Россельхознадзора о фальсификате молочной продукции

«Союзмолоко» потребовал проверить заявления Россельхознадзора о фальсификате молочной продукции
Фото: businesjournal.ru

Руководство «Союзмолока» направило письмо вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с требованием проверить заявления Россельхознадзора о «выявленных случаях фальсификации молочной продукции». Об этом сообщает «Коммерсант».

Глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко считает, что «высказывания службы не только не подтверждены данными протокольных исследований и иной доказательной базой, но и противоречат здравому смыслу». По его словам, Россельхознадзор «не имеет должной квалификации для работы с молочной продукции» и «не понимает специфику отрасли, требований к производству продукции, к ее транспортировке и составу».

Даниленко уверен, что ведомство нарочно «нагнетает» напряжение вокруг вопроса качества и безопасности пищевой продукции, чтобы «получить дополнительные контрольно-надзорные полномочия».

В понедельник Россельхознадзор заявил, что российские производители молока с целью экономии добавляют в продукцию воду, крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и гипс. Замруководителя службы Николай Власов заявил, что фальсификацией молочной продукции занимаются как крупные, так и мелкие производители, но их имен он не назвал.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 июн
    Сволочи эти производители молока .и преступники .Когда я если покупаю магазинные продукты ,то по телу начинают идти красные пятна .С чего бы ?Но вот уже несколько лет беру молочные продукты у частников .Ни каких нарушений в организие нет .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров