В Татарстане утвердили правила использования трансфертов для граждан ДНР, ЛНР и Украины

В Татарстане утвердили правила использования трансфертов для граждан ДНР, ЛНР и Украины
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Кабмин Татарстана утвердил правила использования межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета республике в целях предоставления социальных выплат гражданам ДНР, ЛНР, Украины и лицам без гражданства, вынужденно покинувшим эти территории и прибывшим в Россию. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Согласно документу, иные межбюджетные трансферты поступают из российского бюджета на единый счет бюджета Татарстана. Расходование осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

Контроль за исполнением постановления возложен на Управление социального развития Аппарата Кабмина Татарстана. Уполномоченным органом по предоставлению социальных выплат определено Минтруда республики. Действие постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2022 года.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане организациям, на базе которых действуют пункты временного размещения и питания вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик и с Украины, возместят расходы. Затраты возмещаются исходя из фактического количества дней пребывания переселенцев в пунктах временного размещения в размере до 1 328 рублей на одного человека в сутки. Из них 913 рублей — расходы на пребывание, а остальные 415 рублей — на питание.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров