Главное к утру: смертельное ДТП в Татарстане, школьные курсы по безопасности и запуск украинского спутника

Главное к утру: смертельное ДТП в Татарстане, школьные курсы по безопасности и запуск украинского спутника
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро пятницы, 14 января:

  • На 5-м км автодороги Кузайкино — Нурлат около деревни Кузайкино Альметьевского района столкнулись «Лада Гранта» и микроавтобус «Форд Транзит». В результате ДТП водитель и пассажир легкового автомобиля погибли, еще четверо пассажиров автобуса получили травмы. Организована прокурорская проверка на предмет соблюдения требований безопасности дорожного движения.
  • В Нижнекамске прививку от коронавируса сделали уже 200 беременных женщин из полутора тысяч. Как рассказала замначальника Управления здравоохранения Нижнекамского района Рита Медведева, у беременных вирус протекает тяжелее, также им нельзя назначить препараты, предназначенные для лечения обычного больного человека. Прививают будущих матерей после 22-й недели, когда вакцина не влияет на плод.
  • Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в школах профилактический курс по безопасности учащихся. На занятиях школьники смогут изучить основы уличной самообороны, способы оказания себе первой помощи в опасных ситуациях. Курсы будут посвящены ликбезу в части поведения учащегося в компании незнакомцев. Милонов отметил, что немало детей и подростков становятся жертвами преступников.
  • Депутат Бундестага Петр Быстрон объяснил, почему в ЕС не признают российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V». По его словам, на то есть политические и экономические причины. Препарат мог бы быть одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) в том случае, если бы вакцина оценивалась только с медицинской точки зрения.
  • Накануне компания SpaceX успешно запустила украинский спутник «Сич-2-30» на ракете-носителе Falcon 9. Запуск был осуществлен с мыса Канаверал во Флориде в 18.26 мск. «Сич-2-30» предназначен для мониторинга использования земель, растительности, лесных и водных ресурсов и др. Это первый за 11 лет собственный спутник Украины.
Диана Жиленкова
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров