С начала года в России на треть выросло производство сыра и овощных консервов
Производство консервированных овощей и грибов за январь-февраль 2015 года выросло в России на 29% по сравнению с тем же периодом 2014 года почти до 40 млн условных банок.
Производство сыров также выросло на 32,8% до 85,7 тысяч тонн.
Согласно данным Росстата, производство мяса за первые два месяца 2015 года увеличилось на 18% до 324 тысяч тонн, а мяса домашней птицы — на 13% до 683 тысяч тонн.
Выпуск сахара в январе-феврале 2015 года упал на 26% до 177 тысяч тонн.
По данным аналитической службы «Реального времени», за январь-февраль 2015 года в магазинах Казани сыр подешевел на 13%, сахар на 2,2%, курица на 2,8%. При этом цена говядины выросла на 6,1%, свинины на 8,6%.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.