С начала года в России на треть выросло производство сыра и овощных консервов

Производство консервированных овощей и грибов за январь-февраль 2015 года выросло в России на 29% по сравнению с тем же периодом 2014 года почти до 40 млн условных банок.

Производство сыров также выросло на 32,8% до 85,7 тысяч тонн.

Согласно данным Росстата, производство мяса за первые два месяца 2015 года увеличилось на 18% до 324 тысяч тонн, а мяса домашней птицы — на 13% до 683 тысяч тонн.

Выпуск сахара в январе-феврале 2015 года упал на 26% до 177 тысяч тонн.

По данным аналитической службы «Реального времени», за январь-февраль 2015 года в магазинах Казани сыр подешевел на 13%, сахар на 2,2%, курица на 2,8%. При этом цена говядины выросла на 6,1%, свинины на 8,6%.

Аналитика

Новости партнеров