Главное к утру: в Челнах отменили массовые мероприятия, в Самаре ввели QR-коды, дистант по госстандартам

Главное к утру: в Челнах отменили массовые мероприятия, в Самаре ввели QR-коды, дистант по госстандартам
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей на утро вторника, 28 сентября:

  • Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить лишь государственные информационные системы в сфере дистанционного школьного образования в России с 2023 года. В законодательство внесут изменения, согласно которым с 1 января 2023 года при электронном обучении основных общеобразовательных программ и образовательных программ среднего профессионального образования будут использоваться исключительно государственные информационные ресурсы.
  • В Набережных Челнах отменили проведение массовых мероприятий в связи с напряженной обстановкой с коронавирусом, такое решение принято мэром города Наилем Магдеевым по итогам совещания оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19. Проведение массовых мероприятий было решено оставить лишь на уровне трудовых коллективов. Это касается предстоящих праздников — Дня учителя и Международного дня пожилых людей. Все массовые городские мероприятия отменяются.
  • Уровень воды в Куйбышевском водохранилище опустился ниже среднемноголетних значений на 104 см. Если сравнивать с маловодным 2010 годом, уровень водохранилища выше на 112 см. Минимальная навигационная отметка для Куйбышевского водохранилища 49 м по Балтийской системе не достигнута, но на некоторых участках в связи с маловодьем катера садятся на мель. В дальнейшем также прогнозируется снижение уровня воды.
  • В Самарской области вводят QR-коды сертификата о вакцинации для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров, это связано с возросшими темпами заболеваемости коронавирусом. Для организации процесса дается 2 недели на подготовку. Губернатор поручил коллегам провести встречу с представителями заведений общепита и выработать дополнительные меры. Сейчас их работа ограничена с 21.00 до 6.00, если занято более 50% посадочных мест.
  • Четверо пострадавших при стрельбе в Пермском университете и находящихся на лечении в Москве остаются в стабильно тяжелом состоянии. Еще трое пострадавших — в состоянии средней степени тяжести. Восемь пострадавших при стрельбе в пермском вузе продолжают лечение в больницах краевого центра, еще семеро находятся в медучреждениях Москвы.
Ольга Шагиева
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 28 сен
    Рублем ЖКХ-шников наказывайте, это их вина!!! В Казани, к примеру , в части домов отопления нет до сих пор (Мазита Гафури, 4). Дети болеют, люди болеют взрослые. от простуды до короны всего полшага!!! В СССР давно бы эти "экономисты" в свой карман на лесоповале сосны рубили в тайге.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров