МВД по РТ: подросток, напавший на отдел полиции в Кукморе, не состоял на учете как склонный к экстремизму

МВД по РТ: подросток, напавший на отдел полиции в Кукморе, не состоял на учете как склонный к экстремизму
Фото: realnoevremya.ru

В МВД по Татарстану опровергли информацию СМИ о том, что подросток, совершивший нападение на отделение полиции в Кукморе, состоял на учете в правоохранительных органах как склонный к экстремизму. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: 16.мвд.рф

Напомним, что имам-мухтасиб Кукморского района РТ Радиф Тимергалиев подтвердил, что подросток придерживался нетрадиционных течений ислама. Он не посещал ни одну из мечетей района.

Подробнее о происшествии, случившемся минувшей ночью в Кукморе, читайте в материале «Реального времени».

Происшествия Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 30 окт
    По моему мнению! и думаю, что у сотрудников МВД по РТ не было оснований убивать человека. В этом происшествия масса противоречий и ляпов.
    В СМИ пишут, на месте ЧП было сделано 12 выстрелов. В т. ч. 6 в парня, что сотрудники МВД по РТ не профессионалы и трусливые люди, испугались ножа?. Складывается впечатление, что полицейские вели бой с вооружённым огнестрельным оружием преступником или преступниками. Им достаточного было произвести два предупредительного выстрела в воздух, если правонарушитель не подчинился требованию полицейских, им достаточно было произвести один точный выстрел в ногу или в руку нарушителю закона РФ, его задержать и допросить, там вся правда вскрылась бы.
    Следственный комитет и прокуратура РФ должна тщательно и объективно проверить это происшествие, рассматривать не только вину убитого, но и действия сотрудников полиции которые при этом находились, и дать правовую оценку.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров