Главное к утру: «Татнефть» в Европе, Кадыров в минспорте и отставка главы Калужской области

Главное к утру: «Татнефть» в Европе, Кадыров в минспорте и отставка главы Калужской области

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за прошедшую ночь:

  • Генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров стал первым заместителем министра спорта Российской Федерации. Об этом пишет «Татар-информ» со ссылкой на распоряжение правительства. Стоит отметить, что документ пока официально не опубликован на сайте кабмина.
  • Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Калужской области Анатолия Артамонова по собственному желанию.
    Временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области стал Владислав Шапша, сообщается на сайте Кремля.
  • Замруководителя Управления Роскомнадзора по Татарстану Рустам Галаутдинов заявил, что ведомство не владеет информацией о тестировании «суверенного интернета» в РТ. В Минцифры РТ также не имеют подтвержденных данных о пилотировании системы «суверенного интернета» на территории республики
  • Министерство культуры Татарстана в этом году планирует поддержать создание 10 фильмов на общую сумму 7,7 млн рублей. Так, по 500 тыс. рублей выделят на четыре документальных полнометражных фильма о героях Татарстана, военно-патриотических клубах и движениях, военных частях и кораблях, о вкладе татарского народа в строительство Санкт-Петербурга, о ярких представителях субкультур, внесших вклад в общественную жизнь татарстанцев, а также на картину посвященную 75-летию Великой Победы.
  • Ученые Университета Иннополис выиграли четыре гранта президента России на развитие нейронауки. Их общая сумма составила 9,6 млн рублей. Так, руководитель лаборатории нейронаук и когнитивных технологий Александр Храмов выиграл грант в 5,244 млн рублей на развитие ведущей научной школы РФ, которая займется исследованиями на тему «Новые физико-математические методы, основанные на машинном обучении и рекуррентном анализе, для изучения нейронной активности человека при когнитивных процессах».
  • Президент Республики Татарстан, председатель Совета директоров ПАО «Татнефть» Рустам Минниханов в Женеве встретился с руководством компании Tatneft Europe. В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы расширения присутствия татарстанских предприятий на европейском рынке.
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров