Медик рассказал об опасности резкого похолодания

Медик рассказал об опасности резкого похолодания
Фото: Олег Тихонов

Доктор медицинских наук, профессор Борис Ревич сообщил, что резкое понижение температуры и продолжительный период аномальных морозов плохо сказываются на здоровье человека и могут привести к гипоксии.

«Представьте себе кровеносную систему как систему большого количества трубок и трубочек. Они функционируют, чтобы доставить кислород к сердцу и головному мозгу. В пожилом возрасте эластичность этих трубочек несколько меняется, и показатели вязкости крови также. Это очень важно, потому что какие-то значительные нарушения могут привести к инсультам. Происходит сбой в снабжении кислородом. Это самое главное, что может быть. Могут быть легкие варианты гипоксии, то есть недостатка кислорода из-за сужения сосудов во время холодов», — цитирует Ревича «РИА Новости».

Он отметил, что неблагоприятное воздействие на организм могут усугублять угольные ТЭЦ и сопровождающие их работу выбросы.

По прогнозам Гидрометцентра, этой зимой в России будут чаще обычного отмечаться резкие перепады температуры. Например, на данный момент в Татарстане наблюдается минусовая температура, а со следующей недели ожидается потепление.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров