​LAVKALAVKA предложила Татарстану работать с биокоинами

​LAVKALAVKA предложила Татарстану работать с биокоинами Фото: Олег Тихонов

LAVKALAVKA рассматривает Татарстан как регион для своего проекта «биокоин». Это собственная криптовалюта компании, которую ее основатель Борис Акимов называет «системой лояльности по технологии блокчейн». 9 октября они выходят на ICO. Собирать деньги LAVKALAVKA планирует, чтобы развить инфраструктуру платформы и систему фермерских производств и каналов сбыта.

LAVKALAVKA уже встречалась с представителями республиканских властей, чтобы обсудить интеграцию биокоина в экономику региона.

Одна из идей сделать так, чтобы проводить краудинвестинговые раунды.

— Для развития местного сообщества — это очень интересно. Например, в каком-то городе есть человек, который хочет стать парикмахером и открыть свой салон. Но у него нет на это денег. Почему бы сообществу не скинуться ему на парикмахерскую? Этот бизнес на платформе биокоина просто создает токен, люди покупают его — появляется парикмахерская. И дальше парикмахерская начинает отдавать свои обязательства, может, стрижками, может, деньгами.

Подобный проект LAVKALAVKA разрабатывает и на Дальнем Востоке. Там процесс был запущен чуть раньше.

Еще одна идея, которую LAVKALAVKA может повторить в РТ, — продовольственный хаб. Первый регион для реализации — Тульская область. Это площадка работает с малыми фермерами. Там можно покупать продукты оптом или в розницу.

Интернет-газета «Реальное время»
Бизнес Розничная торговля
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии